Quer saber quais são os passos que seu bar ou restaurante precisa dar para não errar no fluxo de caixa?
Descubra tudo o que você precisa saber sobre esse assunto
Para que bares e restaurantes possam sobreviver no mercado, ter um ótimo fluxo de caixa é importante.
Assim, práticas como gerir o fluxo de caixa e ter controle de estoque são fatores que precisam ser postos em prática para o restabelecimento da saúde financeira do seu negócio, e também para alavancar o crescimento do negócio deste ramo.
Entretanto, não ter gestão financeira e não possuir controle sobre o estoque poderá resultar no fracasso do seu negócio, fazendo com que você acumule muitas dívidas.
Acompanhe conosco os passos que você precisa dar para ter um fluxo de caixa de sucesso.
Leia também:
- Como emitir nota fiscal para bares e restaurantes em 3 passos
- Planejamento tributário: pague menos impostos com estas 5 dicas de ouro
- Fluxo de Caixa: o que é, como fazer e por que ele pode ajudar a sua empresa!
Passo a passo para ter um fluxo de caixa eficiente
A principal missão de um fluxo de caixa é apurar e projetar o saldo disponível em um negócio para que ele possa se manter.
Então, a atuação está para muito além de descobrir quais contas se deve pagar e quais contas se deve receber, mas garantir que existirá sempre capital de giro suficiente para fazer a compra de alimentos, como também quitar os tributos e despesas mensais.
1. Saiba quais são seus ganhos e custos
O primeiro passo para ter um fluxo de caixa excelente é saber quais os ganhos e despesas do seu negócio.
Então, é preciso documentar as movimentações financeiras da sua empresa. Isso significa que as entradas e saídas de dinheiro durante um certo período é definida segundo as demandas do seu negócio.
Assim, você consegue garantir que o seu negócio não ficará inadimplente e que seus investimentos estão sendo certeiros.
Dessa forma, saber quais os ganhos e os gastos permite que ocorra o cumprimento de todos os deveres financeiros, impedindo atrasos e dívidas.
2. Tenha projeções financeiras
Faça projeções financeiras para os próximos meses.
Fazendo você projeções financeiras, você consegue proteger seu restaurante ou bar de falir por descuido na observação dos gastos, além de te possibilitar a melhorar a tomada de decisão.
3. Corte custos
Qualquer negócio que quer estar no mercado e ter crescimento que seja saudável, tem de ter um plano financeiro.
Esse planejamento abarca a diminuição de despesas dentro de uma empresa. Logo, é necessário saber quais os custos fixos e variáveis, fazendo o corte daqueles que são dispensáveis e não tem interferência direta nos demais setores da empresa.
4. Tenha controle sobre o capital de giro
É o capital de giro que consegue manter um negócio em atividade no mercado, até nos momentos de crise.
Assim, é necessário ter controle sobre o capital de giro de sua empresa, tendo como foco conseguir ter uma reserva para vencer situações de crise.
Para um fluxo de caixa eficiente conte com Pontual Contabilidade
Nem sempre é possível para o empresário ter controle sobre todos os fatores da sua empresa. Afinal, são diversas variáveis com as quais uma empresa precisa lidar no seu dia a dia, portanto ter apoio de uma empresa especializada em contabilidade é fundamental para ter as rotinas e tomadas de decisões otimizadas em seu negócio.
Aqui, com a Pontual Contabilidade, você encontra serviços de Contabilidade para Bares e Restaurantes a fim de otimizar essas tarefas!
Se quiser contar com uma empresa contábil que te ajudará no seu fluxo de caixa, clique no link abaixo e entre em contato conosco.
CLIQUE AQUI E TENHA AUXÍLIO PARA MANTER A EFETIVIDADE DO SEU FLUXO DE CAIXA