Precificação de produtos em restaurantes: Aprenda como fazer!

Fale com um especialista agora gratuitamente!

Não te mandaremos spam!

Nesse artigo você vai ver:
Precificação De Produtos Em Restaurantes Passo A Passo Completo! (1) - Contabilidade em Mogi das Cruzes - SP | Pontual Contabilidade

Precificação de produtos em restaurantes: Passo  a passo completo

Veja como fazer a precificação de produtos, em seu restaurante, de forma eficiente!

A precificação de produtos é uma das etapas mais importantes para o sucesso de um restaurante. Afinal, é por meio dela que você define o valor que irá cobrar pelos seus pratos, bebidas e serviços, garantindo sua lucratividade e competitividade no mercado. 

Mas, como fazer uma precificação de produtos eficiente e adequada? 

Neste artigo, vamos apresentar um passo a passo completo para você precificar seus produtos em restaurantes. Confira!

Como fazer a precificação de produtos no seu restaurante?

Confira a seguir o passo a passo para precificar seus produtos, de forma eficiente: 

1. Calcule o custo de produção dos seus produtos

O primeiro passo para precificar produtos em seu restaurante é calcular o custo de produção de cada um deles. O custo de produção é a soma de todos os gastos que você tem para produzir um produto. 

Para calcular o custo de produção, você deve fazer um levantamento de todos esses gastos e dividir pelo número de produtos que você produz em um determinado período. 

2. Defina sua margem de lucro

O segundo passo para precificar seus produtos, em restaurantes, é definir sua margem de lucro. A margem de lucro é o percentual que você deseja ganhar sobre o custo de produção do seu produto. 

Ela deve ser definida de acordo com seus objetivos financeiros, seu posicionamento no mercado e a percepção de valor do seu público-alvo. 

3. Aplique a fórmula de precificação

O terceiro passo para precificar os seus produtos em restaurantes é aplicar a fórmula de precificação. A fórmula de precificação é uma equação matemática, que permite calcular o preço de venda do seu produto, a partir do custo de produção e da margem de lucro. 

A fórmula de precificação é a seguinte:

 

  • Preço de venda = Custo de produção / (1 – Margem de lucro)

Só para exemplificar, se o seu custo de produção por pizza é de R$ 2,00 e a sua margem de lucro é de 50%, o seu preço de venda é de:

  • Preço de venda = 2 / (1 – 0,5) = 4

Sendo assim, o seu preço de venda por pizza é de R$ 4,00.

4. Ajuste o seu preço de venda, se necessário

O quarto e último passo é ajustar o preço de sua venda, conforme o necessário. Para isso, é essencial fazer uma pesquisa de mercado e entender se o preço cobrado está próximo ao de seus concorrentes.

Nesse caso, você deve fazer alguns ajustes para adequar o seu preço de venda à realidade do mercado. Desse modo, você permanece dentro do que o público costuma pagar, porém, sem ter prejuízos.

Veja também:

A Pontual Mogiana está aqui para te ajudar!

Fazer a precificação de produtos pode ser uma tarefa complexa que requer atenção. Contudo, seguir as dicas desse artigo irá te ajudar.

Além disso, você pode contar com um especialista na contabilidade para restaurantes e receber insights valiosos, que irão ajudar.

Aqui na Pontual Mogiana temos a equipe necessária para ajudar você nessa missão, além, é claro, da gestão contábil de seu negócio. Portanto, não perca tempo e nos contate hoje mesmo!

CLIQUE AQUI PARA DESCOMPLICAR A PRECIFICAÇÃO DE SEUS PRODUTOS!

Categorias

Categorias
Se Livre Do Processo Burocrático

Estamos aqui para te ajudar a simplificar todas as etapas para abrir sua empresa

Fale com um de nossos especialista

Precisa de uma contabilidade que entende do seu negócio ?

Encontrou! clique no botão abaixo e fale conosco!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Posts Relacionados

Abrir Um Consultório Médico Tudo O Que Você Precisa Saber - Contabilidade em Mogi das Cruzes - SP | Pontual Contabilidade

Abrir um consultório médico: tudo o que você precisa saber

Como abrir um consultório médico? Guia completo! Explore nosso guia completo e aprenda os passos essenciais para abrir um consultório médico. Da concepção à prática, todas as informações necessárias estão aqui! Abrir um consultório médico é um passo significativo na

Gestão Contábil Em Clínicas Faça Corretamente! (1) - Contabilidade em Mogi das Cruzes - SP | Pontual Contabilidade

Como fazer a gestão contábil em clínicas de forma correta

As boas práticas da gestão contábil em clínicas médicas Confira como fazer a gestão contábil em clínicas, de forma correta, com as nossas dicas A gestão contábil é uma atividade essencial para qualquer negócio, mas especialmente para as clínicas médicas,

Back To Top
Modelo 2 Irpf 2024 - Contabilidade em Mogi das Cruzes - SP | Pontual Contabilidade
Modelo 7 Irpf 2024 - Contabilidade em Mogi das Cruzes - SP | Pontual Contabilidade
Modelo 4 Irpf 2024 - Contabilidade em Mogi das Cruzes - SP | Pontual Contabilidade

Olá! Antes de você sair, gostaríamos de convidar você para se inscrever no nosso canal do YouTube

Lá, você encontrará conteúdo exclusivo e atualizado sobre os nossos produtos e serviços. Não perca esta oportunidade de ficar por dentro de tudo o que acontece na nossa empresa. Clique no botão abaixo para se inscrever agora mesmo.